18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:04 16.12.2018

Город

04.05.2018 12:11

Комиссия не смогла выбрать подрядчика на продление проспекта Ветеранов за миллиард

 

Аукционная комиссия отклонила заявки обоих участников на строительство продолжения проспекта Ветеранов до проспекта Буденного. Ранее претенденты уже ходили к антимонопольщикам и, вероятно, пойдут снова.

Согласно протоколу рассмотрения заявок от 3 мая, обе компании не допущены из-за несоответствия требованиям аукционной документации. Это относится к указанным характеристикам материалов, в частности — бетона и песка. По информации «Фонтанки», на подряд претендовали ПО «Возрождение» и «Орион плюс».

Напомним, ранее «Возрождение» жаловалось в антимонопольную службу на условия конкурса, и та предписала не учитывать ряд критериев при рассмотрении заявок. Тем не менее 12 апреля они обе были  отклонены — в том числе и по указанным критериям. Протокол в итоге аннулировали, провели новую процедуру, однако вновь нашли недостатки в заявках, почему-то не указанные в первый раз. По данным «Фонтанки», «Возрождение» намерено снова обратиться в антимонопольную службу. Если эта жалоба не будет удовлетворена, это позволит заказчику перейти к такой форме закупки как запрос предложений, в которой, по словам экспертов, больше субъективных критериев, чем в открытом аукционе.

Справка:

Смольный объявил аукцион на строительство продолжения проспекта Ветеранов на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного 20 марта. Стартовая цена — 970 млн рублей, закончить планируется к середине ноября 2019 года.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что проектную документацию разрабатывала  компания Setl Сity, которая строит в этом районе жилой комплекс и собирается возводить торговый.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор