04.05.2018 09:45
23

Росгвардия предупредила о готовящемся теракте к инаугурации Путина

Перед инаугурацией Владимира Путина под прицел террористов могут попасть объекты атомной энергетики. Росгвардия приведена в повышенную боеготовность и рассылает предупреждения по АЭС в регионах.

Как стало известно «Фонтанке» 4 мая, накануне вечером начальник службы безопасности Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору получил сообщение о готовящемся теракте.  Об опасности атомщиков, по данным "Фонтанки", предупредило управление 95-й дивизии Федеральной службы войск национальной гвардии, расположенное в Москве.

Предупреждение гласило о планирующемся террористическом акте на одном из охраняемых Росгвардией объектов атомной энергетики. Дата угрозы очерчена майскими праздниками и инаугурацией Владимира Путина, которая состоится 7 мая.

Ведомство указало на источник возможной опасности. По предварительным данным, боевики могут использовать бежевый Renault Fluence, зарегистрированный в Московской области на 37-летнюю женщину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

gladiolusov
Теракт - возможность быстро и торжественно уйти со сцены.
Бабах, и нет тебя, лежишь в косметической клинике, новые уши пришиваешь, наблюдаешь за всемерным горем, торжественными речами, траурным кортежем, якобы мучительной а на самом деле заранее спланированной сменой власти.
А по приживанию новых ушей отлетаешь на какое-нибудь Фиджи, с новой фиджанкой, и сидишь на закате с удочкой, а в бунгало повар готовит вечерний жульен из акульих хвостов...
Так что всё возможно.

Началось... Я - не я, и корова не моя.. Сейчас в СМИ: Распространяемая информация не соответствует действительности, - сообщил корреспонденту «Комсомольской правды - Санкт-Петербург» оперативный дежурный пресс-службы Росгвардии в Москве.... информация о возможном теракте, пришла на станции не от Росгвардии. Соответствующее предупреждение было разослано на все АЭС из головной организации — из концерна «Росэнергоатом»...
Самое смешное, что через пару часов выяснится что предупреждение от Росгвардии в тот же Росэнергоатом всё же было. :)

Korwet
Два россиянина беседуют об политике.
- а почему террористы взрывают самолёты, метро, автобусы? Почему они не взрывают президентов, политиков, министров?
- Понимаешь, теракт должен вызывать у простых людей страх и ужас, а не чувство глубокого удовлетворения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор