Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Хитрая система не спасла Lexus от угона на парковке «Ленты»

167

Житель Кудрово поехал в магазин и лишился дорогой иномарки, купленной в Смоленской области. Угонщики проследили за водителем и уехали на его «Лексусе».

Как стало известно «Водителю Петербурга», в 21:45 29 апреля в полицию обратился 28-летний житель Кудрово. Мужчина рассказал, что в 20:52 припарковал свой Lexus LХ570 на парковке у гипермаркета «Лента» на улице Руставели, пошел в магазин, а когда вернулся в 21:35, машины на месте уже не было. Ущерб потерпевший оценил в 3 200 000 рублей.

По словам заявителя, «Лексус» он приобрел в январе 2018 года с рук в городе Вязьма Смоленской области через своего знакомого. Договор купли-продажи и ПТС у мужчины есть и лежат дома. Машина застрахована по ОСАГО и каско. Потерпевший также отметил, что на автомобиле установлена хитрая система защиты: чтобы машину завести, нужно нажать комбинацию кнопок.

Полицейские отсмотрели видео с камер наблюдения. На записях было видно, как потерпевший припарковался у «Ленты», через 3 минуты вышел из машины, поставил ее на сигнализацию и пошел ко входу в ТЦ, а следом за ним, метрах в трех-четырех, шел неизвестный мужчина. Когда хозяин «Лексуса» вошел в магазин, тот резко свернул к улице Руставели, и в это время иномарка моргнула фарами, а спустя 15-20 минут уехала на улицу Руставели в сторону Токсово. Качество записи не позволило полицейским рассмотреть преследователя и того, что находился в машине.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 158-4 «б» УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close