18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:34 17.12.2018

Бизнес

03.05.2018 23:47

СМИ: Подводы к «Северному потоку-2» построит структура Тимченко почти за 75 млрд рублей

Подряд на строительство двух участков линейной части сухопутного подвода к трубопроводу «Северный поток-2» достался компании «Стройтранснефтегаз», «минимум половина» которой принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

Об этом 3 мая пишет РБК. Заказчиком строительства участков Северо-Европейского газопровода общей протяженностью 538 км выступает «Газпром». Стоимость контракта составляет 74,6 млрд руб. с учетом НДС. А подрядчиком, по данным издания, выступит «Стройтранснефтегаз». РБК уточняет: «В договоре, опубликованном на сайте, данные о подрядчике вымараны, однако, если выделить пустующую область на второй странице в договоре генподряда и скопировать ее содержимое в текстовой редактор, то в качестве «генподрядчика» указано АО «СТНГ», с адресом: город Санкт-Петербург, Стартовая улица, дом 8». По этому адресу находится офис компании «Стройтранснефтегаз» (СТНГ). 

Сам бизнесмен Геннадий Тимченко рассказывал РБК в феврале 2017-го, что «минимум половиной» СТНГ владеют он сам и его семья. Представитель предпринимателя отказался от комментариев, в «Газпроме» также не стали разговаривать о контракте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор