18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 13.12.2018

Петербургский суд определил стоимость показа британского флага на Первомае

За пронос флага Великобритании на первомайском шествии житель Петербурга оштрафован на 11 тысяч рублей. Расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд.

Как сообщил «Фонтанке» депутат петербургского парламента Борис Вишневский, полиция 2 мая доставила в суд активиста Вадима Чарушева как нарушителя правил Первомая. Руки задержанного развевали над толпой британский крест, и это не понравилось блюстителям. Чарушев и другие флагоносцы были задержаны, ему выпало право открывать парад в Петроградском суде.

Собственно британское полотнище уместилось в статью 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф или арест за несоблюдение правил демонстрации. Суд выписал Чарушеву десять тысяч рублей. Непослушание, которое выразилось в отказе подчиниться полицейским и свернуть полотнище (статья 19.3 КоАП), оценено в тысячу.

Еще одна активистка, Мария Кожеватова, отправилась из Петроградского суда в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ее самочувствие далеко от оптимального после ночи в 43-м отделе полиции. По словам Вишневского, женщину подточил запах краски.

Кожеватовой вменяется популяризация национальных цветов Украины.

«Она несла флаг «Яблока», к которому была прикреплена какая-то желто-голубая тряпочка. В ней полиция разглядела флаг», – уточнил Вишневский.

Всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге задержаны десять человек.  Дела остальных рассмотрят позже.

Накануне полиция также вывела из шествия трех мужчин с радужными флагами и девушку с портретом Владимира Путина. На них составили протоколы и отпустили. Дата суда пока не определена. За вынос портрета участница демонстрации может быть арестована на 30 суток.

На Первомай, по оценкам Смольного, вышло около 60 тысяч человек.. Одновременно в Петербурге провели митинг в защиту Telegram и свободного Интернета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор