Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Новый Subaru Forester будет знать вас в лицо

401

Новый Subary Forester сможет не только определить степень утомления водителя, но и будет знать его в лицо. Благодаря встроенной технологии распознавания лиц автомобиль легко отличит одного водителя от другого и, соответственно, может изменить настройки климата, аудиосистемы, сидений и зеркал. Об этом сообщает Forbes.

Но все-таки главная функция это безопасность, именно для нее и создавалась система. Она включает одну инфракрасную камеру, вмонтированную в приборную панель, и две обычные камеры. Первая следит за водителем, остальные две смотрят на дорогу. Система способна определить степень усталости водителя, и насколько он отвлекается, и степень опасности ситуации на дороге, и, в случае необходимости, попытаться привлечь его внимание.

Подобные системы уже существуют на более дорогих автомобилях, например на Lexus LC, но Forester почти в два раза дешевле. Это первый случай внедрения face recognition на автомобиле массового сегмента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close