18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:12 19.07.2018

Спорт

29.04.2018 18:15

Албин отфутболил «Зениту» вопросы про сломанное табло

Смольный категорически не согласен с претензиями в свой адрес, которые выдвинул футбольный клуб «Зенит» из-за отказа табло показывать воскресную игру с ЦСКА.

Ранее сообщалось, что эксплуатанту сданной год назад «Санкт-Петербург Арены» пришлось экстренно монтировать резервный экран, так как основное табло вышло из строя утром 29 апреля – аккурат перед матчем со столичным клубом. ФК «Зенит» заявил, что ответственность за инженерные системы стадиона несут власти Петербурга, однако куратор стройки, вице-губернатор Игорь Албин возражает такой постановке вопроса.

«Все оборудование исправно. Остальные вопросы к футбольному клубу «Зенит». Они занимаются программным обеспечением. Их и надо спрашивать, в чем дело», – заявил чиновник в телефонном разговоре с «Фонтанкой».

Менеджмент сине-бело-голубых, между тем, настаивает на своей позиции. «Клуб не раз уведомлял город, что система отображения видеоинформации СТВ-1, в состав которой входят экраны, видеоконтролеры, программное обеспечение и прочая инфраструктура, в настоящий момент не соответствует проектным параметрам и не сдана подрядчиком (компания из Словакии) заказчику в лице города. Соответственно, в дни проведения матчей управление системой осуществляется дистанционно третьей стороной по соглашению с городом. Без доступа к этой системе клуб не может повлиять на ее работу», – заявил пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко.

В пресс-службе клуба добавили, что словаки объяснили им ситуацию с табло выходом из строя контролеров, которые управляют экранами. По данным «Фонтанки», город не заплатил словацкой компании-подрядчику за экраны, и та дистанционно закрыла доступ к программному обеспечению.

«По нашей информации, город и подрядчик не до конца выполнили обязательства по отношению друг другу, возможно, это и стало причиной сегодняшнего сбоя. Отметим, что клуб со своей стороны неоднократно направлял в город необходимые рекомендации по устранению несоответствий инженерных систем на арене. Очевидно, что в таких условиях организатор матча не может обеспечить гарантированное качество работы всех систем арены», – подчеркнул Антон Макаренко.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Одно из уголовных дел, которые сопровождают строительство стадиона на Крестовском острове, касается махинаций при поставке видеотабло. В ноябре 2016-го строительный вице-губернатор Марат Оганесян был задержан по подозрению в хищении 50 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.