Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, зап

767мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Жилком подготовил законопроект о домах, не отремонтированных до приватизации

631

Жилищный комитет Петербурга подготовил законопроект, согласно которому бюджет берет на себя финансирование капремонта в домах, которые нуждались в нем на момент приватизации первого помещения. Ранее законодательное собрание городаотклонило предложение депутата Вишневского освободить жителей таких домов от взносов на ремонт.

Текст документа опубликован на сайте городского правительства 28 апреля. Согласно ему, ремонт «общего имущества в многоквартирном доме, который до даты приватизации первого жилого помещения в нем был включен в перспективный и (или) годовой план, ... но капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения проведен не был», осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Каждый год Смольный будет устаналивать предельную стоимость таких работ.

«Фонтанка» ранее писала о подготовке документа. https://www.fontanka.ru/2018/04/17/132/ В начале марта депутат ЗакСа Борис Вишневский вышел в городской парламент с предложением освободить жителей не отремонтированных до приватизации домов от взносов, но проект отклонили. Не обнуляет взносы и проект жилищного комитета.

В 2018 году город намерен собрать с жителей в виде отчислений на капремонт 3,5 млрд рублей, еще 5,4 млрд — субсидия из бюджета. На середину апреля собрали 1 млрд https://www.fontanka.ru/2018/04/12/057/ . Всего в 2018 году ремонт собираются провести в 1756 домах примерно по 2,5 тыс. видов работ. Приведут в порядок 501 крышу, 267 фасадов, в 162 домах поменяют лифты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close