Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Сенаторы США хотят ограничить поставки истребителей F-35 в Турцию

683

В США предложили законодательно ограничить поставки истребителей F-35 компании Lockheed Martin в Турцию. Законопроект в Сенат внесли республиканец Джеймс Лэнкфорд и демократы Джанин Шахин и Томом Тилисом,

Как сообщает 27 апреля РБК, сенаторы обосновывают необходимость закона тем, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел по пути «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона».

«Стратегические решения Турции, к сожалению, все больше и больше не соответствуют требованиям США, а иногда и противоположны интересам США. Эти факторы делают передачу чувствительной технологии F-35 и новейших возможностей режиму Эрдогана все более рискованным», — говорится в заявлении Лэнкфорда.

Ранее США раскритиковали намерения Анкары приобрести у России зенитно-ракетной системы С-400 и предупредили о возможных ответных мерах. В ответ Эрдоган заявил, что Турция «будет сама решать свою судьбу» и не откажется от покупки, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Поставка С-400 Анкаре ожидается в июле 2019 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close