18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:24 24.09.2018

Власть

09.04.2018 15:59

Эрдоган заявил, что Турция «сама будет решать свою судьбу» и не откажется от покупки российских С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара по-прежнему собирается приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на введение санкций США против «Рособоронэкспорта».

Как сообщает 9 апреля РИА «Новости», Эрдоган уточнил, что «Турция сама будет решать свою судьбу». Напомним, как сообщалось ранее, поставки С-400 должны начаться летом 2019 года. Ускорить поставки ЗРК договорились президенты России и Турции в ходе переговоров в Анкаре 4 апреля. 

Отметим, Эрдоган уже критиковал Вашингтон за негативную реакцию на информацию о покупке Турцией российских ЗРК. «Некоторые были вне себя от злости от контракта, который Турция и Россия заключили на поставку систем С-400. А что мы должны были делать? Турция принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», — говорил турецкий лидер еще в сентябре прошлого года. 

 

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Среди тех, кто попал под санкции — и «Рособоронэкспорт», который специализируется на поставке за рубеж российских вооружений. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...