Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

«Тесла» – «компания будущего с условиями труда из прошлого»

227

Национальный совет по безопасности и гигиене труда США (National COSH) опубликовал доклад под названием «Грязная дюжина», где названы 12 американских компаний с самыми худшими показателями по охране труда и здоровья работников. В «черном списке» нам наиболее знакомы два пункта: Amazon и Tesla (сегодня были новости про обе эти компании).

На совести первой компании семь смертельных случаев с 2013 года, причем три из них в прошлом году. Кроме того, сотрудники Amazon жаловались на условия труда, «потогонную» систему, слежку за малейшими передвижениями с помощью ультразвуковых браслетов и высокий уровень травматизма на огромных складах интернет-ретейлера.

Tesla попала в список из-за того, что уровень травматизма на производстве примерно на треть выше средних показателей по автоиндустрии. Более того, количество серьезных травм превышает средний уровень на 83 процента. При этом в докладе отмечается, что далеко не о всех случаях Tesla сообщает в соответствующие органы и страховые компании. То есть реальные цифры травматизма могут быть и выше. «Компания будущего с условиями труда из прошлого», — так характеризуется Tesla  в докладе Национального совета по безопасности и гигиене труда.

С полным докладом NCOSH можно ознакомиться здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close