18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 21.09.2018

Британия планирует раскрыть имена россиян, скрывающих деньги в офшорах

Великобритания может раскрыть имена российских бизнесменов, хранящих деньги в офшорах на Британских Виргинских и на Каймановых островах. Соответствующий законопроект будет обсуждаться в парламенте в следующий вторник, сообщает 26 апреля The Times.

Реформа, согласно которой в стране публикуется реестр бенефициаров, скрывающий активы с помощью компаний-однодневок, была принята в 2013 году премьером Дэвидом Кэмероном. Тогда её действие не смогли распространить на британские заморские территории, объяснив это невозможностью принимать законы за другие выборные органы власти.

The Times указывает, что в настоящее время коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии выскажется в поддержку такого законопроекта. «Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире», — сообщил газете консерватор Эндрю Митчелл (цитата по РБК).

Исполнение заморскими территориями реформы открытости предусмотрено до конца 2020 года.

С этого года в рамках борьбы с криминальными финансами британские власти получили право направлять запросы о неясном происхождении состояний (Unexplained wealth orders — UWO). Если лица не смогут объяснить происхождение доходов, превышающих 50 тысяч фунтов стерлингов, британские власти смогут заморозить их активы. В первую очередь такие запросы могут получить «политически значимые лица» (politically exposed persons, PEP).

Накануне Росфинмониторинг заявил, что в результате анализа утечек из зарубежных офшорных регистраторов (включая нашумевшие «панамское досье» и «райское досье»), российские власти обнаружили незаконные финансовые операции на миллиарды рублей. К ним  причастны тысячи граждан РФ, в том числе высокопоставленные чиновники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...