18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 18.07.2018

Власть

25.04.2018 19:00

Глава ФАС не верит, что Роскомнадзору удастся победить Telegram

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пожелал Роскомнадзору «успешно завершить» историю с блокировкой Telegram. Однако он усомнился, что это в принципе возможно.

Об этом пишет 25 апреля ТАСС. «Я не знаю, как принимались эти решения (о блокировке Telegram. – Прим. ред.), какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», – цитирует агентство слова Артемьева. Глава ФАС уточнил, что компании, которые пострадали от «веерных блокировок», в его ведомство не обращались.

«Вообще если делаешь — надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», – заявил Артемьев. Он отметил, что блокировки Интернета по китайскому варианту в России никто не хочет.

Справка:

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор