18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:25 22.09.2018

Защитник Pussy Riot и Савченко будет обжаловать лишение статуса адвоката

Марк Фейгин, защищавший в российских судах Pussy Riot и Надежду Савченко, обратится в суд для обжалования решения Адвокатской палаты Москвы, которая лишила его статуса адвоката.

Об этом говорится в обращении Фейгина к российскому адвокатскому сообществу, которое он опубликовал 25 апреля в своих соцсетях. Фейгин считает, что основания для лишения его статуса «нельзя признать ни правовыми, ни обоснованными, ни справедливыми». Он уточнил, что «впервые в истории российской адвокатуры лишают профессии за выражение мнения в социальных сетях». 

Напомним, поводом для лишения Фейгина статуса стали три матерных сообщения в Twitter, посвященных украинскому блогеру Анатолию Шарию и его адвокату Сталине Гуревич. Они были опубликованы еще в июле 2017 года. Фейгин подчеркнул, что Адвокатская палата проигнорировала положение п.5 ст.18 Кодекса профессиональной этики адвоката, которая исключает наказание спустя 6 месяцев после проступка. По его словам, правила поведения адвокатов в Интернете «приняты лишь для избавления от неугодных: действуют избирательно, отлично подходят для сведения личных счётов и политического преследования».

Справка:

Марк Фейгин получил известность как один из адвокатов по делу панк-группы Pussy Riot. Среди его клиентов были политик Надежда Савченко, осужденный за организацию массовых беспорядков на Манежной площади оппозиционер Леонид Развозжаев, экс-лидер запрещенной и признанной в России экстремистской организации - меджлис крымских татар Мустафа Джемилев, националист Илья Горячев и другие. Сейчас он защищает обвиняемого в шпионаже против России сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...