18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 19.09.2018

Защитника Pussy Riot и Савченко выгнали из адвокатов за матерные твиты

 

Неэтичное поведение в интернете стоило Марку Фейгину профессионального статуса адвоката. Аукнулись юристу три поста в Twitter.

Как сообщил Фейгин, совет Адвокатской палаты Москвы принял решение 24 апреля. При этом он не только лишён статуса адвоката, но и в течение года не сможет повторно сдать экзамен. В современной практике прецедентов подобному нет, заявила в разговоре с «Лентой.ру» адвокат Сталина Гуревич. По её словам, совет счел неэтичным ненормативную лексику, которую Фейгин использовал в соцсетях в отношении коллег. Неподобающих высказываний от него удостоилась как она сама, так и её доверитель – украинский блогер Анатолий Шария.

Фейгин уточнил, что речь идет о трех твиттах, которые он написал в июле прошлого года. Решение он назвал «позорным» и обвинил коллег в предвзятости. По его словам, «адвокатура год изворачивалась, изыскивала способы», чтобы лишить его статуса. Между тем, в августе 2017 года он уже получал предупреждение за вольный выбор слов в социальных сетях после ссоры со своим коллегой по защите Надежды Савченко. Тогда профессиональный статус Фейгину удалось сохранить, хотя нарушение этики было зафиксировано.

Марк Фейгин получил известность как один из адвокатов по делу панк-группы Pussy Riot. Среди его клиентов были политик Надежда Савченко, осужденный за организацию массовых беспорядков на Манежной площади оппозиционер Леонид Развозжаев, экс-лидер запрещенной в России экстремистской организации меджлис крымских татар Мустафа Джемилев, националист Илья Горячев и другие. Сейчас он защищает обвиняемого в шпионаже против России сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...