25.04.2018 11:35
2

Полтавченко не согласен с депутатами, что объем госдолга Петербурга чрезмерен

Губернатор Георгий Полтавченко не считает объем госдолга Петербурга критичным. Об этом он заявил 25 апреля во время ежегодного доклада перед городским парламентом. По словам градоначальника, с ним согласны и авторитетные эксперты.

«Мне трудно согласиться с некоторыми депутатами, считающими чрезмерным увеличение в 2017 году госдолга Санкт-Петербурга на 21 млрд рублей, – заявил Полтавченко. – Поскольку на эту тему есть вопросы, поясню свою позицию. Отношение объема госдолга Петербурга к доходам бюджета на 1 января 2018 года составило 7,1%, что свидетельствует о высоком уровне долговой устойчивости».

Он отметил, что авторитетные эксперты не видят здесь проблемы. 

«Да и по-житейски мы поступили очень разумно. Не делали долгов на пике кризиса, когда было непонятно, с каких доходов их отдавать», – добавил губернатор.

Отметим, что по итогам 2016 года госдолг Северной столицы составил 13,7 млрд рублей (кредиты, которые  город получил из федерального бюджета, и государственные облигации). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Полтавченко, как качественный чиновник-временщик справедливо считает, что после него хоть потоп. Это грамотная и выверенная позиция заезжего гастролёра. На будущее города ему чхать. Берите в долг как можно больше, ведь живём всего один раз.
И ведь неплохо было бы если бы эти кредитные деньги шли в дело. На развитие инфраструктуры, на социалку. На поддержку нормального малого бизнеса, а не лотошников и прочих торгашей.
Сейчас город берёд в долг, что бы раздать деньги концессионерам по кабальным контрактам. Привет, ЗСД. На стадион и прочие прожЭкты, типа музеев Блокады или Моя История.
На метро бюджеты срезаются. Достройка одной части делается за счёт другой. Денег на Серный мост нашли с грехом пополам с 3 попытки. Эпопея началась с 2007 года. Про другие мосты через Неву говорить при Полтавченко не приходится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор