Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Минэнерго: Нынешние технические нормативы в отрасли нелегитимны

1343

В Министерстве энергетики России считают, что отрасли требуется новая нормативно-правовая база в технической сфере. Нынешние регламенты устарели.

Такое мнение 25 апреля высказал замглавы ведомства Андрей Черезов на Российском международном энергетическом форуме,  который проходит в Петербурге. «Нынешняя база нелегитимна юридически и не соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем субъектам энергетики», – заявил чиновник. При этом Черезов отметил, что за те 6 лет, что министерство работает в нынешнем составе, принято несколько важных нормативных актов, в частности закон об «альтернативной котельной», который поменял принцип тарифообразования в отрасли. В свою очередь, гендиректор ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) Денис Федоров высоко оценил законы о возможности перехода на прямые договоры с потребителями и о привлечении к субсидиарной ответственности собственников организации-должника. По этой схеме «дочка» ГЭХ ТГК-1 взыскивает через суд долги ЖКС  №2 Василеостровского района с комитета имущественных отношений.

Энергетический форум проходит в «Экспофоруме» с 25 по 27 апреля. В нем принимают участие более 2 тысяч делегатов и около 9 тысяч отраслевых специалистов. Одновременно проходит выставка «Энергетика и электротехника».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close