18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:32 11.12.2018

Несовершеннолетние «Хулиганы» побили петербургских школьников

Двоих несовершеннолетних мигрантов задержали в Петербурге после драки со школьниками в Невском районе. Отобранные очки и телефон стали уголовным делом по статье «Грабеж», но задерживали участников этнического молодежного объединения «Хулиганы» оперативники Центра «Э». 

По информации «Фонтанки», в изоляторе к утру 25 апреля оказались двое семнадцатилетних иностранцев, один приехал в Петербург из киргизского Оша, другой из Самарканда. Искать их начали еще 1 апреля, когда вечером возле KFC на улице Бадаева они побили двоих школьников. Старшеклассники после драки остались без солнцезащитных очков и телефона, одному сломали нос, второму травмировали голову. Отметим, что подростков били практически в их школьном дворе и как минимум один из них и сам тяготеет к молодежным объединениям (молодой человек болеет за петербургское «Динамо», в соцсетях состоит в группах, посвященных футбольным хулиганам). 

9 апреля полицейское следствие Невского района возбудило уголовное дело по статье «Грабеж». Так же, как в истории с дракой в парке Бабушкина, после которой на допрос уехали трое несовершеннолетних петербуржцев из группировки «УНТЕР DEATH BRIGADE», формально не имеющее к экстремизму дело в свои руки взял Центр «Э» ГУ МВД. Если местные хулиганы, как писала «Фонтанка», объединились в «бригаду» на основе принципа «не жалуйся в полицию», то неформальное молодежное объединение «Хулиганы», чьих участников полицейские задержали накануне, существует, основываясь на национальности, и потому названо этническим. Расследование дела продолжается, телефон и очки вернули владельцам.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор