Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Viber с трудом восстанавливается после блокировки Telegram

2078

Мессенджер Viber рассказал своим пользователям о том, как блокировка Telegram отразилась на его работе.

«Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России», – говорится в сообщении, которое Viber разослал пользователям 24 апреля. Трудности при совершении звонков и отправке фотографий в мессенджере связаны с действиями Роскомнадзора, уточнили в компании: «Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране. Это повлияло на Viber и многие другие сервисы».

Сейчас в компании работают над тем, чтобы «как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности».

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close