18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:57 22.10.2018

Viber с трудом восстанавливается после блокировки Telegram

Мессенджер Viber рассказал своим пользователям о том, как блокировка Telegram отразилась на его работе.

«Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России», – говорится в сообщении, которое Viber разослал пользователям 24 апреля. Трудности при совершении звонков и отправке фотографий в мессенджере связаны с действиями Роскомнадзора, уточнили в компании: «Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране. Это повлияло на Viber и многие другие сервисы».

Сейчас в компании работают над тем, чтобы «как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности».

Справка:

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор