18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 23.09.2018

Вице-спикер Госдумы РФ: «Никто не хочет терпеть одного человека во главе государства десятилетиями»

Зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев категорично высказался за сменяемость верховной власти. К откровению его подтолкнула отставка многолетнего руководителя Армении Сержа Саргсяна.

Вечером 23 апреля Лебедев выступил с публикацией «Отставка Саргсяна – хорошее напоминание о необходимости уходить вовремя». По мнению автора, армянский премьер несколько застоялся у государственного руля.

«Сменяемость власти – это не фетиш. Это проверенный и работающий механизм, позволяющий бороться с коррупцией и не допускать перерастания недовольства властью, неизбежного в любой стране, в разрушительную революцию», –  развивает мысль Игорь Лебедев. 

коллаж "Фонтанка.ру"
коллаж "Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отставку Саргсяна, фактически свергнутого народным недовольством, депутат Госдумы считает дополнительным подтверждением тому, умение уходить вовремя является, пожалуй, одним из самых главных для политика.

«Лучшая «прививка» от цветных революций – регулярная смена власти и честность правителей по отношению к избравшему их народу. Время генсеков, которых выносили из кабинетов ногами вперед, давно прошло – и не мешало бы всем об этом помнить!» – пригвоздил единоличных правителей российский парламентарий. Как следует из публикации, он скептически относится к тому, чтобы объявлять любой народный протест цветной революцией, инспирированной Госдепом.

«Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями. Необходима сменяемость власти и партий!» – резюмировал Лебедев.

Саргсян подал в отставку 23 апреля после десятидневного протеста. В митингах участвовали военные и студенты. Недовольство было вызвано парламентское избрание Саргсяна премьер-министром.

На высших госдолжностях 63-летний Саргсян находился с 1993 года. Он возглавлял министерство обороны и объединенное министерство внутренних дел и госбезопасности, был президентом с 2008 по 2018 годы. Избрание премьер-министром оставляло Саргсяну основную власть. По обновленной конституции, фактическим руководителем государства является глава правительства.

45-летний Игорь Лебедев является сыном главы ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме находится с 1999 года. С 2011 года – вице-спикер. По профессии юрист. Член исполкома Российского футбольного союза. Настаивал на увольнении из парламентского пула представительниц СМИ, заявивших о сексуальных домогательствах в Госдуме.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...