18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:25 26.09.2018

Власть

23.04.2018 14:06

Путин заявил Макрону, что удар по Сирии был «нарушением международного права»

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом 23 апреля сообщается на официальном сайте Кремля.

Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии. Российский президент подчеркнул, что ракетные удары западной коалиции по стране являлись «грубейшим нарушением международного права» и «привели к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса». 

«Условлено продолжить совместные усилия российских и французских представителей с целью возобновления мирных переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи», – говорится в сообщении Кремля.

Также подчеркивается, что президенты России и Франции поддержали продолжение реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком и постановкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор