18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:46 19.12.2018

Спецпредставитель Путина: Посол США в ожидании гарантий ошибся страной

Российская сторона не планирует давать американской администрации односторонних гарантий по невмешательству во внутренние политические процессы, в том числе — выборы. Об этом заявил специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских.

В беседе с «Коммерсантом» 23 апреля он отметил, что без обвинений в адрес России «сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика», так как «если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут».

«В этом контексте я рассматриваю и слова посла США Джона Хантсмана. Потому что если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — сказал Крутских.

Он также напомнил об интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC, в котором глава государства говорил об отсутствии у России желания «насолить американцам», так как вмешательство во внутренние политические процессы других стран не находится в рамках национальных интересов России.

Ранее национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks. Организации обвинили в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в пользу Трампа.

Справка:

В США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян, в том числе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор