18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 11.12.2018

Власть

20.04.2018 19:24

Демократическая партия США подала иск против России, штаба Трампа и WikiLeaks

Многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks подал национальный комитет Демократической партии США. Организации обвинили в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в пользу Трампа.

Как пишет 20 апреля The Washington Post, от ответчиков требуют признаться во взломе серверов Демократической партии и похищении информации, использовании её с целью воздействия на результаты избирательной кампании.

По словам истцов, хакерская атака не позволила демократам эффективно работать. Ущерб от неё оценили в многомиллионных масштабах, однако конкретная сумма в документах не указана. Окончательный размер установят в ходе судебного процесса, в зависимости от того, какой ущерб удастся доказать.

В список ответчиков попали лица из окружения Трампа, российская военная разведка – ГРУ, бизнесмен Эмин Агаларов, который якобы тайно вёл дела с адвокатом из Подмосковья Натальей Весельницкой. Предполагается, что она принесла компромат на Хиллари Клинтон.

Справка

В США считают, что Россия могла оказать влияние на выборы 8 ноября 2016 года. По предположениям представителей американских властей, российские хакеры взломали серверы национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в конгресс. Высказывались и мнения о финансировании Россией кампании Трампа. Москва все обвинения последовательно опровергала. Однако офис специального прокурора США Роберта Мюллера в середине февраля обвинил 3 фирмы и 13 россиян, в том числе петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, во влиянии на процесс волеизъявления в США. Согласно американским законам, иностранцам запрещено финансировать политические кампании в США. Трамп отрицает помощь со стороны России. На свою президентскую кампанию бизнесмен собрал 333 млн долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор