18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:55 19.09.2018

СМИ узнали условия снятия санкций с Северной Кореи

В ходе саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп призовет КНДР действовать быстрее, чтобы ликвидировать ее ядерный потенциал. Именно это, как объявит глава Соединенных Штатов, будет предшествовать «экономическим выгодам» для Северной Кореи.

Подробности 23 апреля сообщает РБК со ссылкой на газету The Wall Street Journal (WSJ). Эти два вопроса — темпы уничтожения Пхеньяном своего ядерного оружия и график освобождения КНДР от американских санкций, — по информации собеседников издания из администрации Трампа, станут основными темами встречи глав государств.

«Когда президент [США] говорит, что он не допустит ошибок прошлого, это означает, что Штаты не будут делать существенных уступок, таких как снятие санкций, до тех пор, пока Северная Корея практически завершит свои ядерные программы и не уничтожит весь ядерный арсенал», — пояснил в беседе с изданием старший сотрудник администрации американского лидера. «Если Северная Корея готова быстро перейти к денуклеаризации, то это будет большим успехом. Всевозможные хорошие вещи могут случиться», — добавил чиновник.

О том, что Северная Корея закрывает свой ядерный полигон и приостанавливает испытания ракет большой дальности, Ким Чен Ын объявил 21 апреля. США это заявление было воспринято как важный шаг к созданию «хорошей атмосферы для встречи на высшем уровне американского и северокорейского лидеров». Сам Дональд Трамп описал подобное решение Ким Чен Ына как «большой прогресс». Однако Соединенные Штаты, как подчеркнул позже политик, еще ничего не уступали КНДР. «Мы очень далеко от результата по Северной Корее, может быть, все получится, может быть, нет, время покажет», – отмечал он.

К тому же сам Ким Чен Ын, как замечает The Wall Street Journal, во время своего выступления 21 апреля намекнул, что все же не откажется от ядерного оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...