18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 11.12.2018

Макрон: После победы над ИГ союзникам не стоит выводить войска из Сирии

После победы над «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России организация) США и союзникам не стоит выводить войска из Сирии. Такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Мы должны будем строить новую Сирию после войны», — заявил Макрон в интервью FoxNews, отметив, что американские войска и дипломатия могут сыграть важную роль в этом процессе.

Кроме того, вывод войск из Сирии освободит пространство для Ирана и нынешнего президента Сирии Башара Асада. 

«Буду прямолинеен. В тот день, когда мы завершим войну против «Исламского государства» и уйдем, определенно, мы оставим пространство для иранского режима и Башара Асада. Они начнут новую войну и подготовят новых террористов», — цитирует французского лидера 22 апреля РБК.

В строительстве «новой Сирии» примет участие почти все международное сообщество, считает президент Франции. 

«После войны с ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция, будут играть важную роль в создании новой Сирии и поддержке сирийцев в выборе будущего», — сказал Макрон.

На прошлой неделе Макрон говорил о том, что именно он убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии, хотя тот и обещал сделать это в ближайшее время.

По информации телеканала NBC, в Пентагоне считают, что вывод военного контингента из Сирии может привести к потере всех достигнутых результатов. Турецкое агентство Anadolu, в свою очередь, сообщало, что США, напротив, увеличивают свое присутствие в регионе и собираются построить две военные базы в подконтрольном Курдам Манбидже.

По оценке Башара Асада, на восстановление экономики Сирии потребуется от 10 до 15 лет и не менее $400 млрд.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор