18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 26.09.2018

Премьер Армении досрочно покинул переговоры с оппозицией, обидевшись на тон противников

Переговоры премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с лидером оппозиции Николом Пашиняном, которые проходили в отеле Marriott Armenia на площади Республики в Ереване, оказались недолгими. Чиновник, отставки которого требуют протестующие, досрочно покинул переговоры, заявив, что считает разговор с собой в таком тоне недопустимым.

«Политическая сила, получившая на выборах 7–8 процентов, не имеет права говорить от имени народа»,— сказал бывший президент, а ныне премьер-министр. 

«Вы не представляете обстановку в республике»,— заявил в ответ Пашинян, которого 22 апреля цитирует «Коммерсантъ»

После неудачной встречи, продолжавшейся всего 3 минуты, оппозиционер призвал своих сторонников продолжать акции протеста с удвоенной силой. 

«Мы продолжим акции гражданского неповиновения с удвоенной силой. Вы увидели, что господин Саргсян потерял чувство адекватности,— заявил Пашинян. — Мы продолжим давление настолько, пока его чувство соответствующего восприятия ситуации не восстановится. Призываю всех удвоить волну акций гражданского неповиновения».

В то же время он призвал не допустить насилия, чтобы у правоохранительных органов не было поводов разогнать акцию. 

Справка:

Накануне прошла встреча Никола Пашиняна с президентом Армении Арменом Саркисяном, который приехал в спальный район Еревана, где полиция заблокировала шествие нескольких тысяч оппозиционеров. Разговор продлился несколько минут, однако о его содержании не сообщалось. При этом ранее Никол Пашинян заявлял, что готов встретиться с Сержем Саргсяном, но лишь для того, чтобы обсудить условия его отставки с поста премьер-министра. Напомним, согласно обновленной конституции страны, главе правительства принадлежит основная исполнительная власть.

21 апреля Серж Саргсян рассказал об условиях своей отставки. По его словам, учитывая сложную обстановку в регионе и в мире, он считает своим долгом «обеспечить безопасное развитие страны и продолжить направленные на достойное разрешение Арцахской проблемы усилия». После решения этих проблем, отметил премьер, управление страной могут принять другие деятели.

Арцахом в Армении называют Нагорный Карабах — фактически независимый населенный армянами регион, согласно международному праву являющийся частью Азербайджана. Проблема Нагорного Карабаха является ключевой частью повестки не только в Армении, но и в Азербайджане. Так, президент Ильхам Алиев, 12 апреля переизбранный президентом Азербайджана, в ходе предвыборной гонки обещал вернуть не только Нагорный Карабах, но и Ереван, который, по его мнению, является исконно азербайджанским городом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор