Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Mercedes-Benz может стать поставщиком двигателей для Volvo

217

Концерн Daimler AG, которому принадлежит Mercedes-Benz, может стать поставщиком двигателей и компонентов, а также миноритарным акционером Volvo. Помимо этого, компании намерены заключить соглашение о технологическом партнерстве и совместно разработать платформу для электромобилей. Об этом сообщает бизнес-издание Manager Magazin.

В феврале текущего года крупнейшим акционером Daimler AG стал председатель совета директоров и основной владелец китайского холдинга Geely, которому также принадлежит Volvo, Ли Шуфу. Он приобрел 9,69 процента акций концерна за девять миллиардов долларов. По словам Ли Шуфу, сотрудничество с немецкой компанией будет сосредоточено вокруг разработки электромобилей и систем автономного управления.

Volvo вошла в состав холдинга Zhejiang Geely Holding Group летом 2010 года. Китайская группа выкупила 100 процентов акций шведской марки у Ford за 1,8 миллиарда долларов. Помимо Volvo, Geely владеет маркой Lotus и Polestar.

Под руководством нового собственника Volvo полностью пересмотрел модельный ряд, разработал трех- и четырехцилиндровые двигатели, а также модульные платформы SPA и CMA. По итогам 2015 года продажи марки впервые превысили полмиллиона автомобилей.

ПоделитьсяПоделиться

Источник: Motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close