18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:50 21.08.2018

В Петербурге в чемпионе Европы по кикбоксингу признали наркоконтрабандиста

В Санкт-Петербургском горсуде вынесли вердикт двукратному чемпиону Европы по кикбоксингу, экс-сотруднику УФСКН Александру Большакову. Присяжные признали бывшего борца с наркобизнесом виновным в контрабанде наркотиков и хранении оружия. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города 19 апреля, Большакова обвиняют в организации поставок, двух эпизодах контрабанды и четырех покушениях на сбыт запрещённых веществ. Кроме того, чемпиону вменяют незаконное хранение оружия. Вместе с ним по делу проходят Евгений Гилани, Алексей Ануфриев и Станислав Брехов. Коллегия присяжных оправдала Большакова, Гилани и Ануфриева по двум эпизодам, в остальном их признали виновными. 

Следователи считают, что Большаков создал преступную группу ещё тогда, когда боролся с наркобизнесом в одном из районных подразделений петербургского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, упразднена в 2016 году). В планах якобы была организация практически промышленного производства, а психотропные вещества и растительный наркотик доставляли в Петербург под видом удобрений килограммами. Спортивную карьеру Большакова Госнаркоконтроль прервал в августе 2014 года, задержав чемпиона на пути в Пулково. Изъятого из съемной квартиры на Мебельной улице хватило бы на 100 тысяч разовых доз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...