18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 18.07.2018

«Петербургская Недвижимость»: Спрос на жилье в I квартале на 18% выше, чем год назад

 

В Петербурге уверенно растет спрос на жилье, в первом квартале он превысил ожидания застройщиков, рассказал «Фонтанке» 19 апреля Олег Пашин, генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость». К концу I квартала в Петербурге и пригородной зоне области продали уже 1 млн кв. метров.

«Это очень хороший показатель для этого времени – традиционно январь-март не самый активный период в году, – отмечает Пашин. – Высокая активность покупателей связана не только с привлекательными условиями по ипотеке, но и с тем, что в городе начали продажи в новых проектах. Как правило, покупателей интересуют только что вышедшие на рынок объекты: стартовые цены наиболее выгодны. Кроме того, отмечу, что сейчас появляются проекты в тех местах, где накопился отложенный спрос – это интересные локации в обжитых районах Петербурга».

Цены, по данным «Петербургской недвижимости», остаются практически на прежнем уровне – в первом квартале они выросли на 1,6%. Что касается ипотеки, то ставки планомерно снижались в течение прошлого года, за год с января 2017 года они снизились на 2%, достигнув в Петербурге в среднем 9,6%. Процент ипотечных сделок по рынку в целом вот уже длительное время остается прежним – около 63%. «Это касается как рынка в целом, так и нашей компании. Поэтому если произойдет небольшая коррекция, то вряд ли это окажет существенное влияние на спрос», – заявил Пашин, комментируя новости о том, что, возможно, проценты по ипотеке больше снижаться не будут, а может быть, и вырастут: как писала «Фонтанка», причиной может стать рост ключевой ставки ЦБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор