Госдеп США: Российские наемники атаковали американских военных в Сирии

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл заявил, что российские наемники совершили нападение на американских военных в Сирии.

Об этом 18 апреля говорится в заявлении Митчелла для Конгресса США. Помощник госсекретаря пишет, что российская политика в Сирии ведет к конфронтации с Западом. «Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американские силы была одним из отрезвляющих примеров такого поведения», — сообщает Митчелл. 

Правда, он не уточняет, о какой именно атаке идет речь. Возможно, речь идет о бое под Дейр-Эз-Зором, который произошел в ночь с 7 на 8 февраля. СМИ сообщали о гибели около 200 российских наемников из частных военных компаний в тот день. Однако официальной информации об этом не было. 12 апреля во время слушаний в Сенате директор ЦРУ Майкл Помпео также упомянул о гибели «пары сотен» россиян в Сирии.

Напомним, в ряде СМИ появились сведения о том, что авиация США 7 февраля якобы нанесла авиаудар по россиянам, которые воевали на стороне проправительственных сил в Сирии в составе «ЧВК Вагнера», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Назывались цифры от 20 до 200 погибших. Официального подтверждения эта информация не получила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...