Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге поймали банду угонщиков «Альмер»

218

Петербургские полицейские задержали участников преступной группы, которая специализировалась на угонах автомобилей. Предпочитали угонщики Nissan Almera.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 17 апреля при совершении угона автомобиля Nissan Almera у дома 8-1 по аллее Поликарпова с поличным задержали 22-летнего молодого человека. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Работая дальше, сотрудники угрозыска задержали еще четверых активных участников организованной группы. Подозреваемые в возрасте от 24 до 59 лет все ранее привлекались к ответственности.

Задержанных изобличили в совершении четырех угонов автомобилей Nissan Almera от домов 8-1 по аллее Поликарпова, 22-1 по Серебристому бульвару, 31 по Долгоозерной улице и 63-1 по Планерной улице. Машины были похищены в период с 30 сентября по 9 ноября 2017 года.

Полицейские изъяли госномера с похищенных «Альмер»; устройства и приспособления, чтобы завести машины; средства для подавления GSM-сигнала, мобильники, а также автомобиль Nissan Terrano II, похищенный в минувшую субботу от дома 25 по улице Генерала Симоняка.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Одного из задержанных посадили под домашний арест, двое задержаны на основании ст. 91 УПК РФ и еще двоим меру пресечения не избирали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close