18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:54 23.09.2018

Власть

18.04.2018 23:51

Премьер-министр Великобритании: Россия использует кибератаки для подрыва мирового порядка

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в проведении кибератак на государственный сектор, СМИ, телекоммуникационные и энергетические сектора страны.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на ТАСС, Мэй заявила об этом 18 апреля во время посещения Центра национальной компьютерной безопасности Великобритании вместе с премьер-министрами Австралии Малколмом Тёрнбуллом, Канады Джастином Трюдо и Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. 

«Россия использует киберпространство как часть более широких усилий по атаке и подрыву международной системы», – заявила Мэй. И обвинила россиян в кибератаках на инфраструктуру Великобритании. Напомним, в английских СМИ недавно появилась информация о том, что российские хакеры готовят компромат на британскую элиту — досье на министров, депутатов и других высокопоставленных лиц. 

Мэй также напомнила об отравлении в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «С момента совершенной в прошлом месяце атаки в Солсбери Москва ведет широкомасштабную кампанию по кибердезинформации, пытаясь исказить правду о том, что произошло. Я ясно сказала России, что мы знаем, что она делает. И мы не должны сомневаться в том, что подобная кибернетическая война — одна из серьезнейших проблем современности», – подчеркнула британский премьер.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...