Бастрыкин не верит в победу Роскомнадзора над Telegram

7

Следственный комитет России вернулся в Telegram. Без опального мессенджера ведомство продержалось 38 часов.

Telegram СКР ожил в двенадцатом часу ночи 17 апреля осторожным посланием, подарившим подписчикам надежду на возобновление публикаций. Канал с аудиторией почти 9 тысяч человек в сообщении назван «неофициальным зеркалом» ресурса, размещенного на другой площадке, где у канала Следкома менее 700 пользователей.

В Telegram Следственный комитет замолчал утром 16 апреля, когда Роскомнадзор начал массированную атаку приказом провайдерам заглушить доменные имена и блокировкой миллионов IP-адресов, которым пользовался Telegram. Борьба не приносит дивидендов. Мессенджер работает через Proxy и VPN, а то и напрямую.

Возвращение СКР в Telegram случилось после публикации «Фонтанки»  и материалов в других СМИ с юридическим разъяснением решения Таганского суда о блокировке. Оно не распространяется на пользователей мессенджера, а только предъявляет требования к Роскомнадзору, исполнительность которого имеет побочный эффект в виде разблокировки порносайтов и торрентов. Многие политики и чиновники отключились от Telegram, декларируя соблюдение закона, хотя закон никак их не ограничивает. Также нет нарушений в использовании Proxy и VPN, уточнял «Фонтанке» юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"... сегодня битва с дураками".

Ахматыч еще не отписался? А сирожа ибн д'артаньян? :))

Никогда не пользовалась Телеграммом, а сегодня скачала!!! Свободу слову!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1