18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 23.09.2018

Fortum не называет российские СМИ, которым грозит судом

Финская энергетическая компания Fortum собирается подать в суд на российские интернет-издания, на информацию которых ссылается в своей колонке на сайте "Российской газеты" исполнительный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В комментарии "Фонтанке" пресс-служба Fortum заявила, что компания пока не комментирует инцидент в деталях, однако подтвердила, что намерения Fortum серьёзны.

"Статья, опубликованная на прошлой неделе в "Российской газете", была авторским материалом. Часть этой статьи имеет отсылки к публикациям в неофициальных онлайн-СМИ, в которых преобладает неточное и предвзятое содержание. Fortum ранее без каких-либо результатов пытался их исправить. Именно поэтому сейчас мы обращаемся в суд для того, чтобы внести коррективы", – заявила "Фонтанке" пресс-секретарь Паулиина Вуосио.

В Fortum не стали называть издания, откуда были взяты сведения. В своем материале Делягин также не дает ссылок на первоисточники. 

Напомним, что колонка экономиста Михаила Делягина, в которой он называет Fortum "супермонстром, контролирующим отрасли жизнеобеспечения сразу нескольких регионов" России, вызвала резонанс в Суоми. Так, министр экономического развития республики Мика Линтиля заявил, что государство не руководит Fortum, а сведения о том, что во главе компании стоит министр обороны Финляндии, не соответствуют действительности.

Справка:

Fortum — финская государственная энергетическая компания. Основана в 1998 году. В России в 2008 году приобрела ТГК-10, затем переименованное в ОАО «Фортум». Основные активы — восемь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях, доля в петербургской ТГК-1. Выручка в 2016 году — 66 млрд рублей. Согласно исследованию «Фонтанки» «Самые влиятельные финские компании в России - 2017», Fortum занимает первое место среди финских компаний, работающих в России, по размеру выручки и инвестиций в российский бизнес. Инвестиции финской компании Fortum в российскую энергетику достигли 4,5 млрд евро. В феврале финны стали главным акционером немецкого Uniper, что делает Fortum крупнейшей энергетической компанией на российском рынке.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...