Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Илон Маск ночует на заводе

696
ПоделитьсяПоделиться

Миллиардер, генеральный директор, главный инженер и владелец компаний Tesla и SpaceX (и ряда других) с начала апреля проводит ночи на узкой кушетке в комнате для совещаний на заводе Tesla в Калифорнии.

В интервью каналу CBS Маск пояснил, что этого потребовала ситуация на заводе, а если быть точным — трудности, с которыми столкнулась Tesla при запуске в производство Tesla Model 3. Эти трудности Маск объясняет тем, что они не смогли адекватно оценить и предвидеть все проблемы, с которыми пришлось столкнуться.

«Слишком много новой техники сразу», — сказал Маск. Он имел в виду инновации, заложенные как в конструкцию самой машины, так и в то, как она изготавливается. Аналитики уже критиковали Маска за излишнюю автоматизацию производства, но похоже, что Илону надо было в этом убедиться самому.

«Все оказалось хуже, чем я думал», — добавил Маск.

И вот теперь Илону Маску приходится сутки напролет проводить на заводе, на ходу перестраивая производственную цепочку. Роботы оказались хуже людей, теперь говорит он, убедившись, что полностью автоматизированное производство требует неоправданно большего внимания, чем то, где участвуют люди.

«Да, чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой. Моей ошибкой, если быть точным. Люди недооценены», — написал Маск в своем твиттере.

Для того, чтобы удовлетворить все предварительные заказы на Model 3, необходимо выпускать около 5000 автомобилей в неделю. Сейчас, благодаря круглосуточному вниманию гендиректора, завод вышел на стабильную цифру 2000, и Маск полон оптимизма. Цифра эта теперь будет быстро расти, считает Илон, и все предзаказы будут выполнены.

Корреспондент «CBS This Morning» Гейла Кинг спросила Илона Маска и про его первоапрельский твит, где он написал, что «несмотря на все усилия» Tesla обанкротилась. Как он мог шутить о банкротстве, когда ситуация в компании настолько серьезная, удивилась журналистка.

«Я бы не стал шутить про банкротство, если бы я думал, что это может в самом деле произойти», — ответил Маск.

И чтобы этого действительно не произошло, Илон Маск ночует на кушетке прямо рядом с конвейером.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close