18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:15 12.12.2018

Белую муть в Неву сливали из канализации

Росприроднадзор после публикации «Фонтанки» взял пробы воды в Неве возле Литейного моста, где из канализации в реку сливали белое вещество неизвестного происхождения. 

Как сообщили 15 апреля в ведомстве, инспекторы выехали ко второму дому по набережной Кутузова накануне вечером — после того, как очевидцы рассказали нашему изданию о потоке белой жидкости, которую сливают в Неву. Росприроднадзор выяснил, что сточные воды белесого цвета в Неву попадали из канализации. Специалисты взяли пробы воды в реке и канализационном колодце, результаты будут известны через полторы недели.

 

Росприроднадзор по СЗФО работает на реке Неве Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО осуществили оперативный выезд к реке Неве в районе набережной Кутузова, дом 2. Поводом для выезда послужила информация, направленная очевидцами в СМИ,о поступлении сточных вод белесого цвета в реку. При осмотре места предполагаемого сброса установлено, что в данном месте находится выпуск ЦО-13, находящийся на балансе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Выпуск заглублен. В момент осмотра сброс белесых сточных вод продолжался. Специалисты экспертной лаборатории Росприроднадзора произвели отбор проб в канализационном колодце по адресу: набережная Кутузова, 2-4, а также выше и ниже по течению реки для оценки влияния сброса на состояние водного объекта. Результаты лабораторного исследования проб будут известны через полтора недели. По результатам анализов будет принято процессуальное решение.#РосприроднадзорСЗФО#Нева#загрязнение#выезд#проверка#отборпроб#сброс#

Публикация от Росприроднадзор по СЗФО (@rpn_szfo)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор