18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:17 14.11.2018

Власть

14.04.2018 10:01

Глава ООН выразил разочарование в связи с ударом по Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш напомнил странам-участникам, что в уставе организации есть очень чёткие инструкции, в которых расписано, как надо действовать в случае использования химоружия на мирном населении. Он выразил разочарование работой Совета безопасности. 

Обращение Гутерреша 14 апреля опубликовано на сайте ООН. Он сообщает, что внимательно следил за новостями об атаке сил США, Франции и Великобритании по объектам неподалёку от Дамаска. Он напомнил, что у членов ООН есть обязательство действовать согласно уставу, особенно когда речь идёт о мире и безопасности и ответственным за его несоблюдение в этом случае Гутерреш назначил Совбез ООН и призвал всех его членов разделить эту ответственность. «Любое использование химического оружия отвратительно. Страдания, которые оно вызывает, ужасающи. Я неоднократно выражал свое глубокое разочарование в связи с тем, что Совет Безопасности не смог договориться о специальном механизме эффективной ответственности за использование химического оружия в Сирии. Я настоятельно призываю Совет Безопасности взять на себя ответственность и восполнить этот пробел. Я буду продолжать взаимодействовать с государствами-членами для достижения этой цели», – сообщает глава ООН.

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор