18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 13.12.2018

Власть

14.04.2018 08:53

Мэй и Макрон: По Сирии нанесены точные удары для уничтожения химоружия

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с похожими заявлениями по поводу удара западной коалиции по Сирии.

Как пишет 14 апреля «Газета.ру», Мэй сообщила, что речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну. Целью ударов являлось исключительно уничтожение химического оружия. «Речь не идет о смене режима. Речь идет об ограниченном и точном ударе, который не усилит напряжение в регионе», – говорится в заявлении британского премьера. Удар не должен был привести к жертвам среди мирного населения. Отметим, сирийское агентство SANA сообщило о трех пострадавших мирных жителях в Хомсе.

Президент Франции также в своем заявлении подчеркнул, что операция США, Великобритании и его страны «направлена против химического арсенала сирийского режима».

Справка:

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор