18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:18 12.12.2018

Деньги

13.04.2018 21:01

Дмитрий Медведев на 3 миллиарда беднее собственного зама

Председатель правительства Дмитрий Медведев за год обеднел на 21 тысячу рублей, а его заместитель Александр Хлопонин, согласно декларации, заработал почти три миллиарда.

Как следует из опубликованных 13 апреля на сайте кабмина сведений о доходах, премьер-министр России в 2017 году заработал 8,5 миллионов рублей, по-прежнему официально владея лишь 300-метровой квартирой, двумя отечественными машинами и договором аренды на земельный участок. Год назад его сумма в его декларации была на 21 тысячу больше.

Первый заместитель премьера Игорь Шувалов, напротив, богатеет: в 2017-м он заработал 91 миллион, его супруга еще 89. Суммарно за год благосостояние четы Шуваловых выросло почти на 50 миллионов.

Полпред президента на Дальнем Востоке и заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев задекларировал 377 миллионов, его коллега Ольга Голодец — 11, Аркадий Дворкович заработал 6,7 миллионов.

Сумму, превышающую доход всех замов Медведева вместе взятых, задекларировал Александр Хлопонин — почти три миллиарда рублей, это в триста раз больше, чем он заработал в 2016-м. Вице-премьер продал зарубежную недвижимость. Сейчас за ним числится два дома, 11 земельных участков, квартира, административное и нежилое здание, бассейн, четыре машины («Бентли», «Ягуар» и два «Мерседеса») и прицеп.

Сергей Приходько, который катался на яхте в компании бизнесмена Олега Дерипаски, по документам заработал 10 миллионов рублей.

Министр без поля деятельности Михаил Абызов заработал 181 миллион, глава МВД Владимир Колокольцев — 9,5 миллионов, руководитель МИДа Сергей Лавров — 6,8 миллионов.

Министр промышленности и торговли также существенно богаче начальства. У Дениса Мантурова 213 миллионов. Обошел его по благосостоянию министр сельского хозяйства, Александр Ткачев заработал чуть больше полумиллиарда.

Самым бедным министром оказался глава Минкомсвязи, Николай Никифоров задекларировал 5,8 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заработал в прошлом году 18,7 миллионов. В доходах его обошел глава администрации Антон Вайно с 256 миллионами.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор