18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 16.12.2018

Бизнес

13.04.2018 16:55

«Ростех» и ЦБ перейдут на российский аналог системы SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и Центробанк переходят на национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России — аналог системы SWIFT. Об этом сообщила пресс-служба «Ростеха» 13 апреля.

Ее будут использовать для обмена информацией между «Ростехом» и банком, а также между дочерними предприятиями госкорпорации. Они будут передаваться в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак, отмечается в сообщении.  

Таким образом, присоединение к национальной системе позволит «повысить безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями», – говорят в «Ростехе».

Национальная система передачи финансовых сообщений была запущена в конце 2014 года, после введения санкций и угроз отключить Россию от SWIFT, международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.  Фактически это означало бы отстранение от мировой финансовой системы, поскольку к SWIFT подключены более 11 тысяч финансовых организаций в 200 странах. 

Компании получили доступ к SPFS с 2016 года. Сейчас ее используют такие корпорации, как «Роснефть», ЛУКОЙЛ и Evraz.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор