18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:48 24.09.2018

Банкир Антонов обвиняется в хищении 150 млн рублей у банка «Советский»

Предприниматель и банкир Владимир Антонов официально обвинен в мошенничестве с капиталом банка «Советский». Об этом в Выборгском суде Петербурга 13 апреля заявил следователь полиции, просящий об аресте Антонова.

Как передает корреспондент «Фонтанки», банкира доставили в суд на избрание меры пресечения, которую следователь объяснил предъявленным обвинением.

По версии следствия, в октябре 2015 года Антонов с помощью топ-менеджмента «Советского» реализовал схему выдачи банком кредита компании «Сервис». На ее счет поступили 150 млн рублей, при этом денежные средства были заведомо невозвратными. Следствие считает, что обвиняемый с соучастниками воспользовались инсайдерской информацией о скором приходе внешнего управления в «Советский», что, вероятно, минимизировало возможность раскрытия мошенничества.

Банкир Антонов обвиняется в хищении 150 млн рублей у банка «Советский»

Один из участников расследования, по фамилии Семенов, дал показания, пояснил следователь, что Антонов угрожал ему и требовал перевести похищенные деньги на подконтрольные банкиру юрлица.

Обвиняемый возражает против ареста: «Я нахожусь в розыске Интерпола с красным уголком (немедленный арест), поэтому не могу выехать за пределы России», – уточнил он.

Антонов числится с ноября 2011 года в международном розыске с целью ареста и выдачи по каналам Интерпола. Инициатором выступила Литва. Банкир подозревается в присвоении чужого имущества большой ценности. Антонов являлся совладельцем литовского банка Snoras, который входил в пятерку крупнейших. В 2011 году он был национализирован, власти считают, что из банка выведены 1,5 млрд долларов.

Антонов задержан 12 апреля в подмосковном особняке, роскошь которого сочно охарактеризовал  сотрудник МВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...