13.04.2018 09:51

Президент Финляндии вернулся из Хорватии «эконом-классом»

После официального визита в Хорватию президент Финляндии Саули Ниинистё 12 апреля возвращался в Хельсинки на обычном пассажирском самолёте, как любой другой гражданин, сообщает издание Iltalehti.

В канцелярии президента заявили, что это вполне обычное явление.

"Президент вернулся рейсом Norwegian, – подтвердила представитель канцелярии Катри Макконен. – Он почти всегда летает рейсовыми самолётами, так что нет ничего удивительного".

По её словам, Саули Ниинистё "аккуратно расходует деньги" и использует частный самолёт лишь в том случае, если нет возможности полететь обычным рейсом.

Кроме того, в этот раз в самолёте норвежских авиалиний из хорватского Сплита, где завершилась программа визита, не было бизнес-класса, в котором обычно путешествует глава Финляндии, поэтому вместе с другими пассажирами Ниинистё сидел в "экономе".

По данным сайта Norwegian стоимость билета из Сплита в Хельсинки-Вантаа колеблется от 61 до 150 евро.

Ниинистё и раньше замечали на регулярных рейсах. Он не единственный финский президент, котороый летает вместе с народом. Так, в обычном пассажирском самолёте Нью-Йорк – Хельсинки в 2012 году многих удивила и его предшественница Тарья Халонен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор