13.10.2015 12:20

Президент Финляндии летел в Турцию экономклассом

Президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö) полетел на встречу со своим турецким коллегой экономклассом. Финскому лидеру досталось самое неудобное место - между двумя другими пассажирами, которые не ожидали, что их соседом станет лидер страны.

Во время путешествия Саули Ниинисте хотел также дать несколько интервью, и намеревался выйти в проход, чтобы не мешать своим соседям. Однако они уступили место репортеру, чтобы финский президент смог спокойно поговорить с журналистом. Соседи президента сказали Helsingin Sanomat, что слышали о визите Ниинисте в Турцию, и шутили, что полетят с ним одним бортом, однако не думали, что это окажется правдой. Они также отметили, что путешествие первого лица страны экономклассом - это очень хорошо для имиджа Финляндии.

Фотографию Саули Ниинисте в экономклассе в Интернете разместил один из пассажиров, а также несколько изданий.

Фото: https://twitter.com/ErkkaRailo/

Отметим, в 2012 году на тот момент президент Финляндии Тарья Халонен удивила общественность. Во время перелета из Нью-Йорка в Хельсинки российские блогеры увидели среди пассажиров г-жу Халонен. Подробнее.

UPD: Газета Helsingin Sanomat опровергла свою информацию о том, что финский президент летел Турцию экономклассом. На самом деле господин Ниинисте летел с супругой в бизнес-классе, но вышел в эконом, чтобы поговорить с журналистами.

Фото: https://twitter.com/ErkkaRailo/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор