Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Mazda отзывает в России более 20 тысяч СX-5 из-за коррозии стояночного тормоза

192

ООО «Мазда Мотор РУС» объявила об отзыве 20 030 автомобилей Mazda СX-5 со стояночным тормозом с механическим приводом, проданных в период c ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. Об этом сообщает Росстандарт.

У попавших под сервисную кампанию автомобилей недостаточно герметичен чехол заднего тормозного суппорта, из-за чего может ржаветь вал привода стояночного тормоза. Если автомобиль и дальше эксплуатировать в таком состоянии, возможно развитие коррозии и повышение сопротивления при перемещении вала. Также есть вероятность, что корродирующий вал будет заедать в корпусе суппорта, а это снизит тормозное усилие.

Все это может привести к ДТП: в случае, если автомобиль припаркован на уклоне, он может внезапно тронуться с места.

В дилерских центрах, в первую очередь, проверят, попадают ли под отзывную кампанию установленные на конкретной Mazda СX-5 тормозные суппорты. При необходимости специалисты проверят валы привода стояночного тормоза на коррозию в определенном участке, а если она обнаружится, заменят тормозные суппорты на модифицированные. Если коррозии не обнаружится, специалисты заменят защитный чехол на модифицированный.

Все ремонтные работы на автомобилях выполнят бесплатно для владельцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close