Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

6/10

Из-за «Панамеры» новосибирца застрелили и закопали в снег

383

В Новосибирске завершено расследование убийства из-за дорогого автомобиля. Обвиняются 29-летний и 30-летний мужчины (первый – по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), пунктам «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ  (разбой); второй – по пунктам «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Как сообщается на сайте областного СК, по данным следствия, в ноябре 2017 года двое мужчин придумали, как заработать «лёгких денег». Нашли в интернете объявление о продаже Porsche Panamera, 24 ноября 2017 года встретились с владельцем, осмотрели автомобиль и договорились о дополнительной встрече для окончательной покупки.

30 ноября 2017 года вновь встретились, и на безлюдной улице 30-летний мужчина, находясь на заднем сиденье, дважды выстрелили в голову автовладельцу, сидевшему за рулём. Тот скончался на месте. Его тело вывезли за город и закопали в снегу.

ПоделитьсяПоделиться

Полицейские, раскрыв преступление, провели обыски в квартирах подозреваемых, и дома у 30-летнего мужчины нашли наркотическое средство растительного происхождения.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечается в сообщении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close