18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:55 15.12.2018

США не исключают нанесения ударов по российским целям в Сирии

 

Президент Трамп считает Сирию и Россию ответственными за применение химического оружия, заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Она не исключила нанесения ударов, в том числе, по российским целям.

Сандерс 11 апреля проводит традиционный брифинг в Белом доме. Основное время журналисты посвятили уточнению позиции США по сирийскому конфликту и обострения отношений с Россией.

Как передает журналист Стив Херман из «Голоса Америки», на вопрос, может ли быть нанесен удар по российским целям в Сирии, Сандерс ответила: «Мы рассматриваем все варианты».

По словам пресс-секретаря Белого дома, Трамп считает Сирию и Россию ответственными за применение химического оружия.

«Россия частично подтвердила свою ответственность. Она гарантировала, что использование сирийского химического оружия больше не повторится, и не сдержала обещание», – добавила Сандерс.

Трамп по-прежнему не определился, какую именно операцию провести против Дамаска. Сегодня высказывались версии о бомбардировке с самолетов и ракетном ударе с эсминцев.

«Мы подтверждаем, что у нас есть несколько вариантов, и пока они на рассмотрении», – уточнила спикер.

США постоянно контактируют с Израилем, Саудовской Аравией, Францией и Великобританией по ситуации в Сирии. Сандерс сообщила, что Трамп ведет переговоры с другими мировыми лидерами по вопросам формирования коалиции.

Вечером 7 апреля 2018 года организация «Белые каски» сообщила о применении сирийскими войсками химического оружия против мирного населения. Считается, что в результате атаки на город Дума погибли 60 человек, около тысячи ранены. Сирия и Россия настаивают на постановочном характере этой информации.

Совбез ООН не смог принять резолюции США и России по расследованию возможного инцидента в Думе. Дональд Трамп анонсировал акцию возмездия. Эсминец «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк» пришел к побережью Сирии 10 апреля. С военно-морской базы в Норфолке к Средиземному мору идет авианосная группа в составе авианосца «Гарри Трумэн» и семи кораблей поддержки, в том числе ракетного крейсера.

Владимир Путин выразил обеспокоенность  хаотичной обстановкой в мире и призвал к здравому смыслу. Российские самолеты патрулируют пространство восточной части Средиземного моря, на берегу которого расположены авиационная и морская базы Хмеймим и Тартус, откуда вечером 11 апреля в открытое море вышла эскадра кораблей ВМФ РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор