11.04.2018 21:58

Российская эскадра покинула базу в Сирии

Корабли Военно-морского флота России почти в полном составе покинули базу в сирийском Тартусе. Выход эскадры совпал с заявлением Пентагона  о готовности провести операцию в отношении Дамаска.

Как следует из твиттер-сообщения ресурса Imagesatintl, который специализируется на спутниковых съемках, база в Тартусе опустела 11 апреля несколько часов назад. Для сравнения опубликованы снимок реального времени и фотография привычной дислокации кораблей ВМФ России.

Судя по снимкам в море, в частности, вышел сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович», несущий противокорабельные ракеты «Калибр-НК» и зенитные ракеты. Отсутствует на привычном месте швартовки большой десантный корабль «Ямал» (по кодификации НАТО – Ropucha). Всего базу покинули девять кораблей, в том числе, подводная лодка.

Исходя из фотографий и последний новостей, выход эскадры объясняется либо задачей рассредоточиться в ожидании ракетного удара США по Сирии, либо с возможной подготовкой к ответу.

Вечером 11 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил готовность удар по Сирии, одновременно заметив, что сбор доказательств причастности Асада к применению химического оружия продолжается.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару. Владимир Путин заявил, что уповает на здравый смысл  в решении международных проблем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор