18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:35 25.09.2018

Двое пострадавших от взрыва на «Алмазе» - в тяжелом состоянии

После взрыва внутри корабля на судостроительной фирме «Алмаз» в больницы Петербурга доставили 11 человек, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Еще один рабочий скончался в карете скорой помощи. По предварительной информации, фатальным могло стать соседство маляров и сварщиков.

Как сообщили «Фонтанке» в городском комитете по здравоохранению, днем 11 апреля четверых пострадавших доставили в Мариинскую больницу, четверо госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Ещё троих распределили между ВМедА имени Кирова и Всероссийским центром экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Состояние четверых раненых оценивают как удовлетворительное, пятерых — средней тяжести. Особо врачей заботит судьба двух пациентов, один из которых – в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Характер травм не уточняется.

Ранее в экстренных службах говорили, что в результате взрыва один человек погиб, другие получили преимущественно механические травмы: помимо ожогов у работников черепно-мозговые травмы и вывихи различной степени тяжести. Пожара на корабле не было, уточнили в городском МЧС.

Взрыв на корабле Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР расследует как нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Газ, по данным следствия, взорвался около 13:20 во время работ в дизельно-генераторном отсеке.

По информации «Фонтанки», в среду в трюме корабля были задействованы две группы рабочих. Одновременно, но в разных концах нижнего отсека работали маляры и сварщики. Предполагается, что рванули пары малярных работ, для которых возгоранием может закончится любая искра. Сильнее всех пострадал 31-летний трубопроводчик, спасти которого не удалось. Серьезные травмы получил судовой маляр, госпитализированный в тяжелом состоянии.

Руководство «Алмаза» в разговоре с «Коммерсантом» небезопасных работ не исключило. На предприятии уточнили, что ЧП произошло на заказе проекта 22120, шифр «Пурга». Третий сторожевой корабль этого проекта был заложен в мае прошлого года и должен поступить в распоряжение пограничной службы ФСБ до конца 2018-го. Цена контракта – 1, 7 миллиардов рублей. Корабль получил имя «Камчатка». В комитете по промышленной политике города «Фонтанке» уточнили, что его конструкции не повреждены, и на сроках сдачи случившееся не отразится.

Напомним, в декабре 2015 года произошел взрыв внутри военного сторожевого корабля, стоявшего в ремонтном доке «Северной верфи». Тогда сварочные работы проводили в непосредственной близости от малярных. Один рабочий погиб, шестеро получили ожоги.


© Фонтанка.Ру

Справка:

ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» расположена на Петровском острове и занимает территорию около 165 тысяч квадратных, треть из них заняты производственными цехами. Завод выпускает десантные корабли на воздушной подушке, патрульные и ракетные катера. Основные заказчики — силовые ведомства. Помимо строительства фирма занимается всеми видами ремонта и модернизации кораблей. Численность персонала на предприятии составляет порядка тысячи человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...