18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 22.09.2018

Суд назначил дату рассмотрения дела о блокировке Telegram

Таганский суд Москвы назначил дату начала рассмотрения заявления Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Заседание пройдет завтра, 12 апреля.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Таганского суда, Роскомнадзор подал заявление об установлении ограничений в отношении Telegram.

«Дело относится к категории особых производств, поэтому Роскомнадзор выступает не истцом, а заявителем, а мессенджер – не ответчиком, а заинтересованной стороной», – уточнили в пресс-службе.

По этой же причине в карточке дела указан только заявитель – Роскомнадзор, а Telegram не упоминается. Названия сторон на существо спора не влияют. В суде подтвердили, что в заявлении Роскомнадзора, по сути, говорится о блокировке Telegram.

Дело рассмотрит судья Юлия Смолина. На десять утра 12 апреля назначена беседа сторон. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что Telegram и его представители о дате беседы не уведомлены.

Заявление о блокировке мессенджера Роскомнадзор подал 6 апреля в интересах ФСБ, которая желает получить ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей. В защиту Telegram выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление о возможной блокировке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...