18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 24.09.2018

Кадыров защитил Telegram

Глава Чечни открыто выступил против блокировки мессенджера Telegram. Глава Роскомнадзора Александр Жаров, вставший на сторону ФСБ, поставлен в двусмысленное положение.

Как сообщил вечером 6 апреля Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале, для него очень удобен мессенджер Павла Дурова. Особенно глава республики отметил стикеры: «Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой».

По словам Кадырова, во главу угла надо ставить государственные интересы и законы, которые нужно исполнять, а не удобство и комфорт, но блокировку мессенджера глава Чечни, очевидно, встретит с горечью.

«Я не сторонник блокировки Telegram и надеюсь, что руководство Роскомнадзора и Telegram найдут компромиссное решение, которое будет отвечать и закону, и интересам пользователей», – отметил Кадыров.

Иск о блокировке мессенджера Роскомнадзор подал 6 апреля, следуя интересам ФСБ. Она желает получить ключи дешифровки для доступа к переписке пользователей. Telegram утверждает, что требование исполнить технически невозможно, так как используемый алгоритм шифрования предусматривает хранение ключей в различных местах и их регулярную смену.

Ранее о возможной блокировке мессенджера пожалел Дмитрий Песков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...